| اكلات جزائرية | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
???? زائر
| موضوع: اكلات جزائرية الخميس يوليو 18, 2013 11:30 pm | |
| البوراك جزائري المقادير
6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة 2 بيضات 2 حبات بصل نصف رطل لحم مفروم 6 حبات جبن بقدونس ملح زيت للقلي
طريقة التحضير
نقشر البصل الى قطع صغيرة و نضعه في المقلات مع قليل من زيت ونتركه حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحم المفروم على بصل و نتركه ينضج وفي اخير نضع البقدونس المفروم+ حبات جبن ونخلط الجميع
بعد ما ننزع المقلاة من النار
و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها تقريبا ملعقة ونصف من خليط ثم نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة |
|
| |
???? زائر
| موضوع: رد: اكلات جزائرية الخميس يوليو 18, 2013 11:32 pm | |
| الشوربة الجزائرية المقادير :المقادير
نصف رطل لحم قطع صغيرة.
بصلة مفرومة.
رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .
لتر ونصف ماء.
شوربة=شعيرية او فريك قمح
التحضير :
نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .
بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر . وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..
|
|
| |
???? زائر
| موضوع: رد: اكلات جزائرية الخميس يوليو 18, 2013 11:36 pm | |
| طاجين زيتون المقادير:أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضةطريقة تحضيير: نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.
واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم |
|
| |
حلا200 مراقبه عامه
عدد المساهمات : 301 تاريخ التسجيل : 17/07/2013
| موضوع: رد: اكلات جزائرية الجمعة يوليو 19, 2013 7:13 am | |
| شكلها طيبة[color:0953=blue ] | |
|
| |
روزااليتا المديره
عدد المساهمات : 183 تاريخ التسجيل : 14/07/2013 العمر : 26
| |
| |
ليله1 المديره
عدد المساهمات : 268 تاريخ التسجيل : 17/07/2013
| موضوع: رد: اكلات جزائرية الجمعة يوليو 19, 2013 10:41 am | |
| وااااااااااااااااااااااااااااو حلوين اوي | |
|
| |
ليله1 المديره
عدد المساهمات : 268 تاريخ التسجيل : 17/07/2013
| موضوع: رد: اكلات جزائرية الجمعة يوليو 19, 2013 10:41 am | |
| انتوا هتجوعونا بقي واحنا صيمين | |
|
| |
ليله1 المديره
عدد المساهمات : 268 تاريخ التسجيل : 17/07/2013
| موضوع: رد: اكلات جزائرية الجمعة يوليو 19, 2013 10:42 am | |
| والله انا اما شوفتهوم جوعت | |
|
| |
???? زائر
| موضوع: رد: اكلات جزائرية الجمعة يوليو 19, 2013 1:33 pm | |
| هههههههههههه بالصحة وعافية |
|
| |
???? زائر
| موضوع: رد: اكلات جزائرية الجمعة يوليو 19, 2013 1:34 pm | |
| اهلين ومرحبتين بكم في كل وقت حبيباتي |
|
| |
روزااليتا المديره
عدد المساهمات : 183 تاريخ التسجيل : 14/07/2013 العمر : 26
| موضوع: رد: اكلات جزائرية السبت يوليو 20, 2013 11:19 am | |
| صحتيييييييييييين على الجميع | |
|
| |
كوكي الطريفة مصممة
عدد المساهمات : 8 تاريخ التسجيل : 17/07/2013 العمر : 30
| موضوع: رد: اكلات جزائرية الأربعاء يوليو 24, 2013 10:19 am | |
|
كلغ لحم خروف 100 غرام زبيب (عنب مجفف) تباع بالاسواق 600 غرام عين(برقوقة مجففة ) تباع بالاسواق 200 غرام مشمش (مجفف) 100 غرام تفاح 500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا) ملعقة كبيرة من سمن ملعقة قرفة كأس صغير من ماء الزهر كمشة لوووز محمص
طريقة التحضير
إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و الزبيب و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا و اضيفي اللوز المحمص إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.
ملاحظة: يمكن تعويض التفاح باالإجاص.كما يمكن اضافة فاكهة السفرجل و كذا دوائر الاناناس
بالصحة ان شاء الله
| |
|
| |
ليله1 المديره
عدد المساهمات : 268 تاريخ التسجيل : 17/07/2013
| موضوع: رد: اكلات جزائرية السبت يوليو 27, 2013 9:59 pm | |
| وااااااااااااااااااااااااااو ايه الاكله دي والله حلوه اوي | |
|
| |
روزااليتا المديره
عدد المساهمات : 183 تاريخ التسجيل : 14/07/2013 العمر : 26
| موضوع: رد: اكلات جزائرية الأحد يوليو 28, 2013 12:49 pm | |
| هههههههههههههه صح بس كتيييير حلوين تسلم ايديكي | |
|
| |
| اكلات جزائرية | |
|