ملكات المنصه
اهلا بكم نتمنى التفاعل والمساهمه بالمنتدى والدعم علشان تترشحوا
ملكات المنصه
اهلا بكم نتمنى التفاعل والمساهمه بالمنتدى والدعم علشان تترشحوا
ملكات المنصه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملكات المنصه

منتدى خاص للعبه صبايا وغيرها
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بليز ادعموا وساهموا لانوا بدعمكم ومساهمتك هنقوى وهندعم وهنرشح بتمنى التفاعل

 

 اكلات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




اكلات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: اكلات جزائرية    اكلات جزائرية  Emptyالخميس يوليو 18, 2013 11:30 pm

البوراك جزائري
المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
2 بيضات
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


طريقة التحضير


نقشر البصل الى قطع صغيرة و
نضعه في المقلات مع قليل من زيت ونتركه حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحم المفروم على بصل و نتركه ينضج وفي اخير نضع البقدونس المفروم+ حبات جبن ونخلط الجميع

بعد ما ننزع المقلاة من النار



و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها تقريبا ملعقة ونصف من خليط ثم نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة
اكلات جزائرية  136027
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




اكلات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية    اكلات جزائرية  Emptyالخميس يوليو 18, 2013 11:32 pm

الشوربة الجزائرية

المقادير :
المقادير

نصف رطل لحم قطع صغيرة.


بصلة مفرومة.


رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.


فنجان طماطم مصبرة.


حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.


نعناع وقصبر.


نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف ماء.


شوربة=شعيرية
او
فريك قمح



التحضير :


نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .


بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..
اكلات جزائرية  136028
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




اكلات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية    اكلات جزائرية  Emptyالخميس يوليو 18, 2013 11:36 pm

طاجين زيتون

المقادير:
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
طريقة تحضيير:

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم
اكلات جزائرية  136029
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلا200
مراقبه عامه
مراقبه عامه
حلا200


عدد المساهمات : 301
تاريخ التسجيل : 17/07/2013

اكلات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية    اكلات جزائرية  Emptyالجمعة يوليو 19, 2013 7:13 am

شكلها طيبة[color:0953=blue
]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روزااليتا
المديره
المديره



عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 14/07/2013
العمر : 26

اكلات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية    اكلات جزائرية  Emptyالجمعة يوليو 19, 2013 8:18 am

يمي يمي شكلهم كتييييييييير حلوين
geek geek 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://malekatmanasa.yoo7.com
ليله1
المديره
المديره
ليله1


عدد المساهمات : 268
تاريخ التسجيل : 17/07/2013

اكلات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية    اكلات جزائرية  Emptyالجمعة يوليو 19, 2013 10:41 am

وااااااااااااااااااااااااااااو حلوين اوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليله1
المديره
المديره
ليله1


عدد المساهمات : 268
تاريخ التسجيل : 17/07/2013

اكلات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية    اكلات جزائرية  Emptyالجمعة يوليو 19, 2013 10:41 am

انتوا هتجوعونا بقي واحنا صيمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليله1
المديره
المديره
ليله1


عدد المساهمات : 268
تاريخ التسجيل : 17/07/2013

اكلات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية    اكلات جزائرية  Emptyالجمعة يوليو 19, 2013 10:42 am

والله انا اما شوفتهوم جوعت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




اكلات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية    اكلات جزائرية  Emptyالجمعة يوليو 19, 2013 1:33 pm

هههههههههههه بالصحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




اكلات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية    اكلات جزائرية  Emptyالجمعة يوليو 19, 2013 1:34 pm

اكلات جزائرية  Images?q=tbn:ANd9GcS1fUPPRkNxPAtdkPUpSBHTWdPXdDK7pAJ7esDlV3QSclchfqT2 اهلين ومرحبتين بكم في كل وقت حبيباتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روزااليتا
المديره
المديره



عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 14/07/2013
العمر : 26

اكلات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية    اكلات جزائرية  Emptyالسبت يوليو 20, 2013 11:19 am

صحتيييييييييييين على الجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://malekatmanasa.yoo7.com
كوكي الطريفة
مصممة
مصممة
كوكي الطريفة


عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 17/07/2013
العمر : 30

اكلات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية    اكلات جزائرية  Emptyالأربعاء يوليو 24, 2013 10:19 am



كلغ لحم خروف
100 غرام زبيب (عنب مجفف) تباع بالاسواق
600 غرام عين(برقوقة مجففة ) تباع بالاسواق
200 غرام مشمش (مجفف)
100 غرام تفاح
500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر
كمشة لوووز محمص





طريقة التحضير




إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و الزبيب و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا و اضيفي اللوز المحمص إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة
حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.


ملاحظة: يمكن تعويض التفاح باالإجاص.كما يمكن اضافة فاكهة السفرجل و كذا دوائر الاناناس


بالصحة ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://malekatmanasa.yoo7.com/u7
ليله1
المديره
المديره
ليله1


عدد المساهمات : 268
تاريخ التسجيل : 17/07/2013

اكلات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية    اكلات جزائرية  Emptyالسبت يوليو 27, 2013 9:59 pm

وااااااااااااااااااااااااااو ايه الاكله دي والله حلوه اوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روزااليتا
المديره
المديره



عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 14/07/2013
العمر : 26

اكلات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية    اكلات جزائرية  Emptyالأحد يوليو 28, 2013 12:49 pm

هههههههههههههه صح بس كتيييير حلوين تسلم ايديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://malekatmanasa.yoo7.com
 
اكلات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملكات المنصه :: الجمال والشهره والموضه والطبخ :: اجمل الاكلات-
انتقل الى: